Ребенок обманул смерть, предвидев авиакатастрофу

11-летний бразильский мальчик сумел предотвратить собственную гибель, невероятным образом почувствовав приближение разрушительных событий.

13 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3587 от 13 авг. 2014

Он настоял на том, чтобы отец с матерью разрешили ему спать в ихкомнате незадолго до того, как на их дом рухнул самолет, сообщает FederalPost.

3 августа в городе Балсас, расположенном на северо-востоке Бразилии, потерпел крушениедвухмоторный самолет. Воздушное судно упало на жилой дом, в котором находилисьсупруги Марсио Андре и Сабрина Эртелл и их 11­летний сын Аугусто Тьяго. Посчастливой случайности все они остались в живых.

Как сообщает таблоид Mirror, вечером накануне катастрофы Аугустоспорил со своим отцом, пытаясь добиться разрешения спать в родительскойкомнате. После того как Марсио понял, что сын не отступится, он согласился, неподозревая, что тем самым спас ему жизнь.

Через несколько часов, когда семья заснула, на часть их домарухнул самолет, вследствие чего спальня 11-­летнего мальчика была погребена подгрудой горящих обломков.

По словам его матери, их разбудили оглушительный грохот и яркиевспышки.

«Мы крепко спали, когда раздался громкий звук, как будто наш домоказался в эпицентре землетрясения или урагана, который заставил нас подскочитьна кровати, – рассказывает Сабрина. – Мой муж открыл дверь спальни и, увидевбушующее пламя, схватил сына, и мы вместе выпрыгнули из окна. Обычно мой супругспокойный и рассудительный, но в тот момент он среагировал мгновенно. Он думало том, как спасти нас из горящего дома».

После того как семейству удалось выбраться наружу, они позвали напомощь соседей, чтобы открыть тяжелые ворота.

Потрясенная произошедшим женщина добавила, что вид разрушеннойспальни Аугусто заставил их с мужем поверить в провидение: они полагают, чтовысшие силы помогли ребенку почувствовать приближение катастрофы и укрыться вуцелевшей части здания.

«Это знак, свидетельствующий о том, что родителям иногда следуетпотакать своим детям», – заключила Сабрина.

Согласно информации местных СМИ, самолет перевозил 87-­летнююМарию де Хесус Крус э Сильва из больницы города Балсас в соседний штат Пиауи.Все находившиеся на борту пять человек – сама Мария, ее дочь, внук, а такжепилот и его жена – погибли.