Нуждающихся школьников с Украины обеспечат обедами и учебниками

Четырнадцать украинских детей, по данным на конец прошлой недели, зачислены в школы Владивостока, в детские сады приняты два малыша. Проживают все семьи у своих родственников в столице Приморья.

13 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3587 от 13 авг. 2014

– Для нуждающихсяучеников из семей вынужденных переселенцев администрация города готова принеобходимости организовать бесплатные обеды в школьных столовых и обеспечить ихучебниками по российской образовательной программе, – рассказала начальник отделаобщего образования управления по работе с учреждениями образования ВладивостокаЛюдмила Крупина.

По ее словам,несмотря на то что семьи приехали с Украины, дети свободно разговаривают ипишут на русском языке – необходимости в дополнительных уроках нет. Однако,чтобы адаптационный период у украинских школьников прошел спокойно, вобразовательные учреждения будут привлечены педагоги-психологи. Тем более чточисло маленьких граждан Украины в детсадах и школах Владивостока еще будетувеличиваться.

Для того чтобыребенка приняли в образовательное или дошкольное учреждение, его родители илизаконные представители должны предоставить три документа: паспорт родителя илиопекуна (в случае необходимости – документ, подтверждающий законность правопекуна), свидетельство о рождении ребенка, а также миграционную карту,документ о статусе беженца либо разрешение на временное проживание натерритории Владивостокского городского округа. Все документы обязательно должныбыть на русском языке.