Наше лето круче всех!

Центральная площадь краевого центра 9 августа была полностью отдана сторонникам «резких движений». Здесь, а также на Спортгавани и Санаторной состоялось сразу несколько масштабных мероприятий, организованных при поддержке администрации Владивостока и приуроченных к Дню физкультурника.

13 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3587 от 13 авг. 2014

На центральной площади прошло главное спортивное событие этоголета – молодежный фестиваль «Спорт вокруг». В его рамках лучшие команды Россиипо уличному баскетболу сразились за звание чемпиона страны. Победили наши!

В этот же день здесь работала площадка для экстремальных видовспорта с новым скейт-ВМХ-парком, а совместная граффити-работа объединила лучших граффити-художников со всего Дальнего Востока. Демонстрировали своемастерство турникмены и уличные танцоры, сорвавшие зрительские овации.

Кроме того, на площади прошли и соревнования по уличномубаскетболу среди юниоров-любителей«Оранжевый мяч-2014», в которых принялаучастие 71 команда из Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки и другихгородов.

А в районе станции Санаторная, на акватории парка имени Лазо,состязались команды гребцов: здесь прошли гонки на лодках класса «Дракон»,собравшие немало поклонников этого вида спорта.

Тем временем набережную Спортивной гавани оккупировали десяткидетей и подростков с «хулиганскими», но очень веселыми намерениями. Как толькобыл дан старт фестивалю красок холи (его празднованию весь мир научился уиндийцев), все они начали обсыпать друг друга разноцветными сухимикрасками.

Подробности всех этих драйвовых событий читайте в репортажахкорреспондентов «В».