Русско-японская битва пройдет в сентябре на «Приморском кольце»

Дрифт-битва D1 PrimRing Grand Prix пройдет в спортивно-техническом комплексе «Приморское кольцо» с 19 по 21 сентября. Легендарные японские гонщики сразятся с лучшими дрифтерами России.

13 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3587 от 13 авг. 2014

Организаторы гонок прилетели во Владивосток, чтобы оценитьнашу трассу. По итогам проверки японцы дали пресс-конференцию,где и рассказали журналистам об особенностях эпохальной дрифт-битвыи своих гонщиках.

D1 Grand Prix – самая знаменитая вмире гоночная дрифт-серия, что вполнеобъяснимо: она была создана на родине дрифта – в Японии. Однако никогда преждеяпонские гонщики высочайшего класса не приезжали в Россию для участия всоревнованиях.

Несколько дней делегация D1 проверялаPrimRing. Уровнем готовности японцы остались довольны.

– Во Владивостоке я уже во второй раз.В этот раз мы приехали посмотреть комплекс «Приморское кольцо» и познакомиться сэтапом подготовки к мероприятию. В этом году мы увидели, насколько сильноизменился PrimRing, насколько лучше стали площадка и трибуны. Сейчаск нашему сентябрьскому этапу PrimRing увеличит трибуны – будет порядка 5 тысячмест, то есть я вижу, как проходит подготовка на самом кольце. Меня оченьрадует, что все моменты, на которые мы обращали внимание, учтены. Я уверен, чтоосенью у нас получится провести удачное, зрелищное мероприятие, – рассказалгенеральный менеджер D1 Оя Тошиюки.