Вспоминая героев, живым желали мирного неба

Торжественное собрание, посвященное 76-летию Хасанских событий, прошло вчера около братской могилы командира Красной армии К. Миронова и красноармейцев, погибших на озере Хасан.

13 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3587 от 13 авг. 2014

Почтить память тех,кто ценой своей жизни отстоял границы страны, кто не вернулся с поля боя,собрались ветераны, пограничники, воспитанники патриотических клубов,представители городской думы и общественность.

Как отметил глава Владивостока ИгорьПушкарев, Хасанские события, мужество и героизм наших бойцов навсегда останутсяв нашей памяти. Важно, чтобы жители нашего города, всей страны помнили и чтилиподвиги наших дедов и прадедов, сколько бы лет ни прошло. Мэр подчеркнул также,что на планете не утихают войны и вооруженные конфликты, а значит, стране нужнысильные армия и флот. Важно и сохранять особый патриотический дух, которымвсегда славилось русское воинство. Вот почему такие мероприятия важны не толькодля ветеранов и старшего поколения, но в первую очередь для молодежи.

«Вечная память павшим и слава нашим ветеранам, всем тем, ктозащищал нашу Родину, – отметил Игорь Пушкарев. – Желаю всем только мирного небанад головой!»