Мэр запретил подрядчикам, срывающим сдачу детсадов, участвовать в городском строительстве

Глава Владивостока в ходе утреннего рейда по строящимся социальным объектам серьезно раскритиковал работу подрядной компании ООО «СМУ-77», выигравшей муниципальный контракт и строящей два детских сада – на улицах Баляева и Терешковой, сообщает пресс-служба мэрии.

13 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3587 от 13 авг. 2014

Мэра не устроили ни качество, нисорванные сроки строительства.

«Другие компании хорошо и быстро строят,а вам, как плохому танцору, всегда что-то мешает. Я вам непозволю некачественно строить сады и затягивать сроки. С таким подходом нанаших городских стройках вам делать нечего», – жестко заявил Игорь Пушкарев.

Мэр дал подрядчикам на исправлениеситуации месяц и поручил организовать особый контроль за их работой.

Напомним: на Баляева, 48 строительстводетского сада ведется с нуля. Трехэтажный шестигрупповой детсад примет 160малышей. В нем предусмотрены игровые комнаты и спальни. Музыкальный испортивный залы, современный пищеблок. Территория дошкольного учреждения будетогорожена и освещена, здесь появятся детские площадки с игровыми комплексами. Вдетсад на Терешковой, 5а путевки получат 250 малышей. В нем также будут созданыпросторные группы, залы для занятий и прогулочные зоны.

Напомним, что в середине 90-х – начале 2000-х годовВладивосток потерял более 200 детсадов. Здания распродавали, приватизироваличастные лица. Масштабная работа повозвращению детских садов и строительству новых во Владивостоке началась с 2008 года по личной инициативемэра города Игоря Пушкарева.Уже удалось вернуть городу 11 детских садов. Всего с 2008 года во Владивостокепостроено и реконструировано 16 детских садов, еще пять дошкольных учрежденийбудут построены в 2014-2015 гг.