Беженцы все едут. Увеличим квоты?

В Приморье прибывает все больше граждан Украины. Еще неделю назад в пункте временного пребывания на острове Русском жило 40 человек, сегодня – более ста.

13 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3587 от 13 авг. 2014

Руководство УФМСРоссии по Приморскому краю обратилось к краевым властям с просьбой решитьвопрос о двукратном увеличении квоты на выдачу иностранцам разрешений навременное пребывание (РВП), сообщает «Интерфакс – Дальний Восток».

Квота на 2014 год –примерно 2 тысячи разрешений. Однако за семь месяцев этого года выдано ужеболее 1,5 тысячи РВП, а количество желающих его получить только растет. Впоследние несколько месяцев квоту в основном выбирают украинцы, покинувшиестрану из-за развернувшейся там войны.

За полгода вПриморье на учет поставлено около 3,1 тысячи граждан Украины. При этомзначительная их часть намерена получить разрешение на временное проживание вРФ. В частности, уже поступило 348 таких заявлений, и приток украинцевпродолжает расти. Поэтому имеющейся квоты на РВП в 2014 году может не хватить.Руководство УФМС предлагает властям Приморья увеличить эту квоту примерновдвое.