На набережной будут готовить и поедать на скорость

В грядущее воскресенье на набережной Спортгавани на пляже «Юбилейный» пройдет уже ставший для Владивостока традиционным Ресторанный день.

13 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3587 от 13 авг. 2014
c94ccf739b7da110d6e84fd5d508384b.jpg

В рамках этой международнойакции любой желающий может организовать свою точку с блюдами из меню национальныхкухонь всего мира.

– Этому Ресторанномудню мы по максимуму постарались придать летнее настроение, чему, надеемся, поспособствуетидеальное место для проведения праздника – с видом на море, выходом на пляж и возможностьюпозагорать, – говорит один из организаторов кулинарного праздника Иван Матюшкин.– Мы не можем менять уже сформировавшиеся устои и принципы Ресторанного дня, нокое-что новое все же внесем. Это мастер-классы по готовке, конкурсы по поеданиюна скорость. На закрытии устроим что-то вроде пляжной вечеринки, где выступят местныедиджеи.

Основной принцип, которогопридерживается команда организаторов, остался неизменным: начинающие рестораторы,участвуя в этом празднике, с каждым разом должны становиться ближе к созданию собственногобизнеса в сфере общепита. При этом на территорию Ресторанного дня теперь пускаютне только поваров-самоучек, но и представителей коммерции. Однако, чтобы все участникивыступали на равных, последние будут ограничены лишь одной позицией в меню, созданнойспециально для Ресторанного дня и ранее не представленной в их ассортименте.