Около «Океана» искали черный ящик

Во Всероссийском детском центре «Океан» закончилась смена спасателей. Победители выявлены и награждены. Команда Приморья заняла второе место, уступив амурчанам. На третьем месте – команда Кемеровской области.

13 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3587 от 13 авг. 2014

«Океан» принимал 17 детскихкоманд, представляющих регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока. В течение всейсмены ребята показывали свои умения и навыки в поисково-спасательных работах наземле и на воде: проводили поиск и эвакуацию пострадавшего из здания и с места,расположенного на высоте, с применением альпинистского снаряжения, оказывали помощьпострадавшему при ДТП, транспортировали пострадавшего по сложному рельефу, работалис гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, спасали утопающего, оказывалипервую помощь при утоплении, поднимали черный ящик с глубины.

– Детям необходимо понять,что безопасность важнее всего, а знаниями, которые они получают при подготовке кподобным соревнованиям, нужно пользоваться и делиться, – считает главный судья соревнований,сотрудник управления гражданской защиты Управления МЧС России по Приморскому краюДенис Назаров.

Юные спасатели покидают«Океан», но впереди еще одна интересная смена. 18 августа «Океан» встретит ребят,которые приедут для участия в слете юныхпожарных.