Ночь суперлуния на пороховом погребе

Фольклорный фестиваль «Ночь серебряной луны» прошел на острове Русском в поселке Экипажном на территории порохового погреба № 13.

13 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3587 от 13 авг. 2014
c5965e4bef86c30302b599c7c87bd870.jpg

Издавна в мировых культурах«честное» полнолуние (его еще называют суперлунием, потому что в эту ночь Луна максимальноприближается к Земле) считается ночью мистической, необычной, которую нельзя тратитьна сон. Вот и собрались несколько сотен человек на пороховом погребе, чтобы танцевать,петь песни, общаться, наблюдать Луну…

– Мы решили на этот разпредоставить возможность выступить не только этно- и фолк-рок-группам, но и всемжелающим, – говорит организатор «Ночи» Дмитрий Гарянин, – поэтому слушателей порадовалиочень разные группы: «Марлины», «Нибелунги», «Особое мнение», Jazz Deniels и другие.

«Ночь серебряной луны»,как и задумывали организаторы, собрала единомышленников, любителей этники и фольклора,почитателей мистики и тайных обрядов.

Под звон цикад и плескморя под открытым небом камлали шаманы, показывали свое мастерство укротители огня– участники файер-шоу, танцевали, удивляя публику, мастера ирландских танцев изансамблей «Инвернесс», «Ирландский ветер».