Сделай меня ярче!

В минувшую субботу горожане и гости Владивостока могли наблюдать удивительную картину, развернувшуюся на Спортивной Гавани: десятки детей и подростков с визгом и хохотом обсыпали друг друга сухими красками. Так молодежь проводила фестиваль красок, основанный на традициях индийского праздника холи. Веселое и красочное действо, организованное при поддержке администрации города, с каждым годом становится у нас все популярнее.

13 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3587 от 13 авг. 2014
2944bba25d2406315f212a10e871f191.jpg

Драйв и позитив захватили Владивосток в минувшую субботу, закрутив город в разноцветном вихре спортивных и творческих событий

Фестиваль красок пришелся по душе владивостокской молодежи: ну когда еще можно будет безнаказанно перемазать друг друга всеми цветами радуги?

Хотя начало праздниканамечалось на 15 часов, первые пригоршни краски полетели еще за час доназначенного времени. Сразу было ясно, что собравшийся здесь народ будетвеселиться до конца, пока не закончится краска либо деньги на нее (маленькийпакетик стоил 300 рублей).

Надо сказать, что ни пекло, ни дороговизна «боеприпасов» ни длякого не стали помехой. Около фонтана на набережной собралось более ста готовыхк «бою» человек, большей частью подростки и дошколята. Еще бы, ведь мало когдапредставится такая возможность повеселиться. Многие пришли на праздник ужераскрашенными: девушки удивляли цветными прическами, с ними соперничали панки срадужными ирокезами.

Спустя всего пару минут послестарта фестиваля, сопровождавшегося энергичной электронной музыкой, наднабережной повисла цветная дымка, и с каждым новым залпом она становилась всегуще и ярче. Многие ребята не только не уворачивались от летящей в них краски,но и сами просили, чтобы их получше раскрасили. Другие ходили с плакатами, накоторых красовались призывы: «Сделай меня ярче!», «Раскрась меня!», «Большекрасок!», «Free color!».

К слову, все взрослые,оказавшиеся поблизости, наблюдали за этой феерией цвета и диких восторгов сискренним изумлением, а некоторые с откровенной завистью: эх, умеет же нынешняямолодежь веселиться…

К тому времени, как всесобравшиеся стали уже просто неузнаваемы, музыка остановилась, и на сценепоявился генеральный консул Индии во Владивостоке Панде Ракеш, которыйприветствовал участников фестиваля по-­русски: «Холи – это красочный индийскийпраздник, и я очень рад, что теперь он отмечается и во Владивостоке. Намповезло, что погода сегодня очень хорошая, и я желаю всем вам повеселиться отдуши!»

А затем все переместились ксцене, где началась холи-­дискотека: танцующих на ней поливали краской изогнетушителей. Потом еще были конкурс индийских танцев среди любителей и завораживающий мастер-­классот профессионального коллективаисполнителей индийских танцев, а девушки в разноцветных сари добавили яркостиэтому дню.

Продлился праздник более пяти часов. Под самый занавес уставшей,но все еще не желавшей расходиться публике ведущий сделал последний сюрприз: «Друзья, пять минут назад мнепозвонила девушка, которая представилась невестой. Она со своими подругамипопросила разрешения присутствовать здесь, так давайте же встретим ихдостойно!» Стоит ли говорить, что появившихся вскоре нескольких девушек вбелоснежных платьях встретили от души:им достались вся оставшаяся краска и разноцветные брызги из огнетушителей.Девушки были счастливы…