Муж лучше знает, как рожать. И кулаком докажет

На днях во владивостокском роддоме № 1 случилось ЧП. Молодой мужчина, пришедший вместе с женой, чтобы обсудить приближающиеся роды, решил доказать медикам, что он лучше знает, как должна рожать его супруга. В частности, что он лучше разбирается в видах анестезии.

8 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3585 от 8 авг. 2014

И когда врач-анестезиолог заметил, что рожать-таки предстоит женщине, поэтому и видобезболивания ей следовало бы выбрать самой, будущий папаша не сталцеремониться, а просто от души врезал медику кулаком в лицо. Чтоб непрекословил!

Затем бравый товарищ (междупрочим, как сообщает ИА «Vladnews», сотрудник одного из частных охранных агентств, чтодает повод задуматься, кого там нанимают на работу) сбежал, вероятно, искренне надеясь, что фамилиюего, его супруги врачи просто не запомнят. Собралась и покинула роддом и женахулигана, несмотря на то что срок родов был уже близко…

По словам главного врачароддома Виталия Мельникова, нападавший мужчина изначально был настроенагрессивно при общении с медработниками. Как позже выяснили хирурги, у врача-анестезиолога сломаны челюсть, скуловая кость икость глазной орбиты. К тяжелой травме добавился и гипертонический криз.

– Раньше поднять руку на врачасчиталось святотатством, – печально замечает Виталий Иванович, – а сейчас этостановится обычным делом. Анестезиологу нашему 65 лет, недавно перенес операцию на глазах, но вышел на работу, ведьспециалистов в медицине не хватает. А такие случаи лишь добавляют молодежиаргументов против того, чтобы идти в профессию. У нас сотрудники после этого происшествияв шоке, боятся общаться с родственниками пациенток – ждут самого худшего.

Полиция установила личностьмужчины, избившего врача в роддоме Владивостока. Сейчас он находится в дежурнойчасти, где с ним работают следователи.

во Владивостоке, к сожалению, это уже не первыйслучай нападения неадекватных пациентов и их родственничков на медиков. Заполтора месяца – уже четвертый.