Сначала – энергоаудит, затем – контракт

Во Владивостоке обсудили проект установки в краевом центре энергосберегающего оборудования из Гонконга.

8 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3585 от 8 авг. 2014

Заместитель главы администрации городаАлександр Юров провел встречу с делегацией представителей компаний попроизводству электротехнического и сантехнического оборудования из Гонконга,которую возглавляет генеральный представитель концерна ECH & HUIDA GROUP вРоссийской Федерации, Казахстане и Белоруссии Лин Йонг Лэ.

В пресс-службе приморской столицы напомнили, что совсем недавно, вконце июня, с представителями крупных предприятий Гонконга, выпускающихэнергосберегающее оборудование, встречался глава Владивостока Игорь Пушкарев.Представители иностранной делегации продемонстрировали тогда образцы своейпродукции, которая уже получила широкое распространение во многих странах мираи теперь внедряется на территории России. Приморской столице в этом ряду былопредложено стать одним из пилотных регионов по внедрению энергосберегающихуличных светильников, а также приборов освещения в социально значимых иобщественных зданиях.

Что называется, процесспошел – в ходе недавней встречи ее участники приступили к разработкемероприятий по практической реализации данного проекта. Решено организоватьсовместную группу специалистов для анализа возможностей и эффективностиустановки современного энергосберегающего осветительного оборудования в рядеобразовательных учреждений Владивостока. На основе проведенного энергоаудитаможно будет вести речь о заключении контрактов с учетом всех требованийроссийского законодательства.