Читайте Толстого вслух всему миру

Жители Владивостока смогут стать участниками необычного проекта, который осуществляют музей-усадьба Льва Толстого «Ясная Поляна» и компания «Гугл».

8 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3585 от 8 авг. 2014

«Каренина. Живое издание» –так называется проект, который будет воплощен в жизнь 3-4 октября. По сути же это читательский марафон.Впервые в мире более 700 человек из разных городов и стран в прямом эфире наGoogle+ и YouTube более чем за 30 часов прочтут вслух знаменитый роман «АннаКаренина». Среди чтецов, которые выйдут в прямой онлайн-эфир с разных площадок по всему миру, известныеличности, артисты театра и кино, музыканты, популярные видеоблогеры, деятеликультуры, потомки писателя и, конечно, обычные интернет-пользователи! Среди городов-участников – Москва, Санкт-Петербург, Тула, Владивосток, Новосибирск, Нью-Йорк, Париж, Лондон…

Те владивостокцы, которые хотели бы принять участие в проекте,могут зарегистрироваться на страничке «Каренина. Живое издание» на Google+ и пройти тест на художественное чтение. Есливы читаете вслух красиво, четко, с соблюдением интонаций и пониманием смысла,вы можете стать участником проекта.