Дети Приморья будут отдыхать в Крыму

Сегодня вторая группа приморских школьников отправится в детский оздоровительный лагерь «Лучистый» в город Евпаторию Республики Крым.

8 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3585 от 8 авг. 2014

На Черное море поедут воспитанники детского дома Партизанска,учащиеся коррекционных школ Владивостока, поселка Преображение, Лазовскогорайона, школы-интерната поселка Кавалерово, а также учащиеся краевых учрежденийпрофессионального образования.

Всего в «Лучистом» в августебудет отдыхать 81 ребенок, уточнили в пресс-служберегиона. Среди них – 12 учащихся коррекционной школы №1 Владивостока. По словамзаместителя директора учебного заведения Татьяны Павлиновой, дети с восторгомвосприняли новость о поездке.

– Наши дети – активные участники спортивных состязаний, городскихолимпиад. Они получили эти путевки в качестве награды за свои достижения. Всеочень рады и с нетерпением ждут, когда отправятся на отдых в Крым, – отметилаона.

12-летний Ваня Ташликович уже собрал сумку с вещами имечтает о солнечном отдыхе.

– Беру с собой кепку, шорты – в общем, всю необходимую летнююодежду. Очень хочу познакомиться с ребятами, ведь отдыхать в Крым едут со всейРоссии. Я очень рад, – сказал воспитанник школы.

Как сообщает департаментобразования и науки Приморского края, это уже вторая группа детей, которыеотдохнут в Крыму. Первые 29 детей отправились на отдых 17 июля: в лагере«Чайка», расположенном в Евпатории, отдыхают воспитанники детского домаУссурийска, а также учащиеся Дальневосточного технического,Автомобильно-технического, Регионального железнодорожного и Уссурийскогоагропромышленного колледжей.