АТР запоет – заслушаешься

С 3 по 7 сентября впервые во Владивостоке пройдут Дни классической музыки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

7 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3584 от 7 авг. 2014

Сентябрь уже не первыйгод ассоциируется у владивостокцев не только с праздником кино – фестивалем «МеридианыТихого», но и с триумфом классической музыки. Еще с 2003 года в Приморской краевойфилармонии в сентябре стали проводить Дни высокой музыки, которые сначала курировализвестный скрипач Дмитрий Коган. В этих концертах, которые очень полюбились жителямгорода и края, принимали участие музыканты такого уровня, как Элисо Вирсаладзе иНиколай Петров.

Но в силу разных причинДни высокой музыки уже не проводятся в начале осени, а привычка слушать хорошуюклассическую музыку в это время у владивостокцев осталась. И потому можно быть уверенным:зал филармонии во время Дней классической музыки стран Азиатско-Тихоокеанского регионапустовать не будет.

Откроется фестиваль3 сентября выступлением музыкантов из Южной Кореи. На сцене Большого зала публикупорадуют лауреаты международных конкурсовChungYiKun (тенор),JangJiHe (скрипка),KimBeomJoon (фортепиано).

В программе прозвучат произведения Чайковского,Легара, а также музыка американских и корейских современных композиторов.

5 сентября фестивальпродолжится выступлением трио русских народных инструментов. Заслуженный артистРФ Валерий Сергеев (баян), Элина Ларионова (домра), Сергей Токарев (балалайка-контрабас),Елена Брыкина (сопрано), Илья Астафуров (тенор) предложат слушателям музыку русскихкомпозиторов – к примеру, знаменитые романсы «Гори, гори, моя звезда», «Только разбывает в жизни встреча», «Мне не забыть тебя» и другие произведения.

6 сентября сольный концертдаст Елена Некрасова (меццо-сопрано). Она исполнит арии из опер Россини, Генделя,Доницетти, Сен-Санса.

И завершатся Дни классическоймузыки стран АТР совместным концертом Тихоокеанского симфонического оркестра, Дальневосточнойакадемии искусств и артистов из Японии и Италии.

Дирижировать оркестромбудет знаменитый итальянский маэстро Торино Батиста, а петь для приморской публикибудут KyoroUtsumi (сопрано),JeongHwang (сопрано),MaeharaKana (сопрано),HerofumiKawano (тенор).

В программе – популярнаявокальная классика западноевропейских композиторов, арии и сцены из опер.