Пришел на холи – готовься раскраситься

Удивительный праздник холи пройдет в этом году во Владивостоке дважды – в ближайшую субботу, 9 августа, и 16 августа.

7 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3584 от 7 авг. 2014

Послезавтра у фонтанана Спортивной Гавани соберутся те, кто морально готов быть «расписанным под хохлому»,ведь главная забава праздника холи – бросать друг в друга краской. Сухой. Из пакетиков.

Впервые праздник холипрошел во Владивостоке в прошлом году. Сотни молодых людей в буквальном смысле превратились в цветных человечков. Можно быть уверенным, что чистеньким и беленькими в этот раз никто не уйдет. Так что, если намерены чинно прогуляться в субботуднем (начало в 15 часов) по набережной Спортивной гавани, хорошо подумайте. Когдамолодежь войдет во вкус, попасть под россыпь сухой краски может любой прохожий.

Праздник красок холипроводится во многих городах России. Конечно, говорить о том, что при этом сохраняетсяего суть, не стоит. А суть праздника, который традиционно отмечается в жаркой Индиипо весне, в прощании с зимой, в переходе природы в новое существование. Кстати,в Индии во время холи участники праздника осыпают друг друга не только красками,но и порошками лечебных трав, что в целом способствует оздоровлению населения.

Мы, конечно, не Индия,но в том, что холи будет веселым и разноцветным, сомнений нет. Кстати, желающиеот души пообсыпаться красками (обычно для праздника используются сухие индийские),могут повторить это удовольствие через неделю на стадионе «Авангард».