Памятники культуры на торги не отдадут

В «Белом доме» краевые власти провели совещание с представителями ДВФУ по поводу продажи объектов университета, расположенных на материковой части Владивостока.

7 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3584 от 7 авг. 2014

По информации пресс-службы региона, на сегодняшний день продажеподлежат 48 зданий, сооружений и участков. 17 из них уже готовы к реализации в2014-­2015 годах. По первым пяти зданиямуже назначены аукционы – торги пройдут 11 сентября.

Директор департаментаимущественных и земельных отношений ДВФУ Ольга Кузина объяснила: посколькупродажа имущества – это деятельность, несвойственная университету, вуз заключилдоговор с компанией «Ernst & Young». Организатор уже составил графикпродаж, заключен контракт с площадкой «Российские электронные торги», где ибудут проходить аукционы.

Как уже писал «В», первые пять выставленных на продажу объектов –это здание во Владивостоке на улице Пушкинской, 41, помещения в двух зданиях наулице Светланской, 165 и два здания в Партизанске.

Ректор университета Сергей Иванец заметил, что здания, являющиесяпамятниками культуры, на продажу выставлены не будут. Они останутся всобственности университета. Это, в частности, здание бывшего ректората на улицеСуханова, 8, Пушкинский театр и другие.

Присутствующие на совещании представители Территориальногоуправления Росимущества отметили, что процесс продажи зданий согласован сМинистерством образования и науки РФ, все условия находятся в рамках правовогополя.

Вырученные деньги от продажи этих зданий должны целевым образомиспользоваться на строительство второй очереди университета.