В Приморье украли электричества на 20 миллионов рублей

ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» (входит в состав холдинга «РАО «Энергетические системы Востока») подвело итоги полугодия по борьбе с неучтенным потреблением электроэнергии.

7 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3584 от 7 авг. 2014

С начала года сотрудникамикомпании было выявлено около 2,7 тысячи таких фактов, общий объем незаконногопотребления ресурса превысил 18 миллионов киловатт-часов. Снижение размеров хищений электроэнергиисоставило 37,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Как сообщили в пресс-центре ОАО «ДЭК», ущерб компании из-за несанкционированного пользованияэлектроэнергией достиг 57,7 миллиона рублей. Самое большое количествонелигитимных подключений к ЛЭП и внутридомовым сетям было выявлено натерритории Приморья – около тысячи случаев на общую сумму более 21,5 миллионарублей.

В Амурской области зафиксировано чуть более тысячи таких случаевна сумму около 22 миллионов рублей. В Хабаровском крае – 492 подключения насумму 10,8 миллиона рублей, в Еврейской автономной области – 126 случаев почтина 3,5 миллиона рублей.

В энергокомпани подчеркнули,что в качестве законодательных мер по борьбе с неучтенным электропотреблениемМинистерство энергетики РФ предложило внести поправки в действующеезаконодательство. Они уже одобрены Государственной думой в первом чтении.Документ, в частности, предусматривает увеличение штрафа за самовольноеподключение к сетям инфраструктуры.