Пенсионеры ходят в библиотеки за информацией из Сети

Более 80 тысяч горожан являются читателями владивостокских библиотек. Возраст любителей литературы от трех лет (понятно, что первые сказки малышам читают родители) до 95.

7 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3584 от 7 авг. 2014

Недавно одному из самых активных читателей библиотеки № 4Александру Прудких исполнилось 90 лет, сообщает пресс-службаадминистрации Владивостока. Александр Игнатьевич – участник ВеликойОтечественной войны, юнга огненных рейсов. И если раньше он брал книги и изучалпериодику, то сейчас активный пользователь сети Интернет.

По словам заведующей отделом реализации проектов и программМБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Татьяны Грицюк,Александр Игнатьевич часто обращается в библиотеку с просьбой найти ираспечатать информацию справочного характера. Его интересует многое: итракторы, и скважины, и голуби, и другие темы. Эта информация, по словам ветерана,нужна ему для ведения хозяйства. Он понимает важность современных технологий, ибиблиотекари объясняют, как пользоваться теми или иными поисковыми программами.

На днях ветеран пришел в библиотеку, чтобы поблагодаритьсотрудников за информацию, которая помогла сделать правильный выбор.

– Библиотекари позволили мне сэкономить более 100 тысячрублей, – уверяет Александр Прудких. – Мы с сыном хотели бурить на участкескважину. Изучив всю информацию, я понял, как это дорого и хлопотно: заскважиной необходим особый уход, ее нужно периодически прочищать, а это весьманакладно. И мы нашли альтернативу скважине. Так что буду и дальше приходить заинформацией в библиотеку.