И вырастить чайное дерево

Коллекция чайничков Татьяны Ждановой (садоводческое товарищество «Родник-2») начиналась с водруженной на плетень… крынки под молоко. Подобная патриархальная картинка запомнилась ей с детства и переросла в образ, который захотелось воплотить в любимом деле – облагораживании своего дачного участка.

6 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3583 от 6 авг. 2014

Дачница дополнила ландшафтный дизайнучастка оригинальной коллекцией

Но где столько крынок наберешь? Вот и заменили их чайнички, причем весьма успешно. Они сталиизюминкой ландшафтного дизайна и гармонично вписались в него. Казалось бы,деталь, но она настолько оригинальная, что мимо равнодушно не пройдешь.

– Теперь мне помогают пополнятьколлекцию знакомые, соседи по даче, – рассказала Татьяна Леонидовна. – Поэтому часть подарков перекочевала в домик, на плетнеуже не все помещается. А у меня появилась идея создать чайное дерево. Она тожеочень простая – хочу украсить чайничками живописную корягу. Осталось подобратьподходящую.

…Возвращается традиция селитьв садах скульптуру, малые садовые формы, обыгрывая их в качестве неотъемлемой части ландшафтного дизайна. Чеготолько не приходилось видеть на приусадебных и дачных участках в поездках покраю! За колоритных героев непременноцепляешься взглядом и начинаешь с интересом разглядывать. Это могут бытьоживляющие пейзаж сказочные богатыри, птички, животные и другие «гости»,нагрянувшие в мир растений. Или стилизация, выполненная в одном из современныхстилей. Все зависит от мировосприятия, вкусов хозяев и их эмоциональногонастроя. Происхождение у этихукрашений тоже разное. Кто-то покупает фигурки в магазине, а кто-то мастерит их своими руками. Главное, чтобы всеэто не было тут чужеродным.

Татьяна Жданова нашла выигрышное решение. Ее чайнички вписываютсяв стиль дизайна участка, делают его уютным и неповторимым.