Молодежь отключили от «энергетиков»

Приморские депутаты готовы запретить продажу тонизирующих напитков (так называемых энергетиков) несовершеннолетним. Профильный закон одобрен в первом чтении.

6 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3583 от 6 авг. 2014

Законодательная инициатива поступила отпрокурора края. Запрет касается не только возраста граждан, но и продажинапитков в определенных местах: в детских, образовательных и медицинскихорганизациях, в физкультурно-оздоровительных испортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовыхмероприятий с участием подростков и молодежи.

– Я бы вообще запретил производстводанных напитков, это мое личное мнение, – сообщил депутат Евгений Зотов. – Этосерьезный удар по организму, психике, тем более подрастающего поколения.Понятно, что производство и продажа этих напитков – серьезный бизнес.Прокуратура еще очень корректно подошла к данной проблеме.

Депутаты приморского парламентаподдержали инициативу прокурора в первом чтении. Как отметили парламентарии,данная инициатива сейчас рассматривается также в Государственной думе, так кактревожная ситуации приобрела общероссийский характер.