Хорошо танцует тот, кто танцует дважды

В этот раз на конкурс пришло немало новичков, танцующих в необычных стилях. Но симпатии зрителей все равно оказались на стороне «ветерана» соревнований – 9-летней Снежаны Прокопенко.

6 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3583 от 6 авг. 2014

На набережной Спортивной гаванипрошел очередной этап танцевального фестиваля Street Air

Вообще-то вторая попытка поправилам фестиваля участникам не дается: невыиграл единожды – отправляйся домой. Однако для некоторых было сделаноисключение. И, как оказалось, не зря: выступления именно этих танцоров вомногом определили невероятную зрелищность прошедшего этапа.

А началось все с того, чтотрое из 20 участников на соревнования не явились. Недобор восполнили зрителями.Благо их в этот день на набережной Спортгавани собралось достаточно – около 500человек. Поэтому и поддержка у участников была весомая. Кстати, решение, ктопойдет дальше, принимала именно публика – аплодисментами и криками. Забегаявперед, скажем, что многие из тех, кому не досталось места на сцене в началемероприятия, высыпали на нее в финале – настолько велико было их желаниеподдержать понравившихся конкурсантов.

Борьба за победу развернуласьжаркая. В первом конкурсе – «джем-круге» – участники должныбыли за несколько минут показать себя. Стоит отметить как минимум двухтанцоров, с большой выдумкой подошедших к своим образам: они не простовыступали в масках мима и тряпичной куклы, но и подстраивали под них свойстиль.

После представления началсятак называемый батл – танцевальный поединок, где под музыкальные трекиучастники подзадоривали противника, стараясь сделать это как можно болеезрелищно.

– Ребята не ограничены в каком-то одном стиле и вправе танцевать как имзахочется, – комментирует соорганизатор фестиваля Street Air Елена Харзорова. –Должна сказать, что я присматриваю наиболее талантливых участников, чтобы потомсотрудничать с ними в будущем. Владивосток воистину город талантливых людей!

Затем настала пора синхронныхвыступлений. Это достаточно сложный конкурс, где участники вылетали сразу подвое. Выбрать две пары победителей оказалось задачей непростой: публика долгоне могла определиться со своими симпатиями.

Потом последовала импровизацияпод мелодии различных стилей, участники справились с ней достойно. Кстати, вэтот день, как и на предыдущем этапе фестиваля, был вручен специальный приз отуправления по делам молодежи администрации Владивостока: в первом случае сертификат на покупку спортивной одежды получилаСнежана Прокопенко, на этот раз – талантливый танцор Владимир Шелест.

– Мы поддерживаем фестивальStreet Air с первого его этапа, который прошел в мае, – говорит главныйспециалист управления по делам молодежи Сергей Язев. – Радует, что молодежьгорода такая активная и спортивная и приходит летом сюда вместобесцельных прогулок.

Судьба первого места решалась в ходе исполнения танца под бит-бокс – ломаного ритма, начитываемогов микрофон вживую. В финал состязаний вышли Дмитрий Карелин и СнежанаПрокопенко; кто лучше двигается, они выясняли в окружении преданныхпоклонников. Надо сказать, что, несмотря на ощутимую разницу в возрасте,Снежана держалась достойно и показала высокое мастерство, за что и была названалучшей.

– Выступать было сложно, потому что некоторые соперники былисильнее. Ребята из «Студии С», где я занимаюсь уже третий год, поддерживалименя, говорили, что нужно подчеркнуть в танце. Особенно сложно было танцеватьпод бит-бокс, – поделиласьвпечатлениями победительница.

Напомним, что Street Air проводится в течение пяти месяцев:победители первых четырех этапов сразятся в сентябре за звание чемпиона фестиваля.Закрытие планируется провести в расширенном варианте, возможно, на центральнойплощади.