На службе у фонтана

С момента своего открытия ландшафтно-парковая зона ДВФУ на острове Русском стала излюбленным местом для прогулок у жителей и гостей Владивостока. Горожане отмечают, что особый колорит Университетской набережной придают красиво подсвеченный водопад и плавающий фонтан.

6 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3583 от 6 авг. 2014

Как сообщили в пресс-службегородской администрации, за бесперебойным освещением этих объектов ежедневноследят специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей».

Привести в рабочее состояние и возобновить работу водопадов,фонтана и всей системы подсветки, которая долгое время была отключена, причемналадить работу в течение всего теплого периода, глава Владивостока ИгорьПушкарев поручил МУПВ «ВПЭС». Теперь специалисты обеспечивают успешную ибесперебойную работу объекта.

– Помимо опыта городского освещения у нас теперь есть опыт и вобслуживании городских фонтанов – мы монтируем такое оборудование, ремонтируем,обслуживаем. И нашим специалистам подобные работы по плечу. Весной для того,чтобы огнями засияла Университетская набережная, специалисты МУПВ «ВПЭС»устанавливали специальное оборудование. Так, энергоснабжающая установка дляфонтана с подсветкой закреплена на дне озера. Привели в порядок и подсветкуводопадов, – отмечает директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев.