Строителям трассы поставили жесткие условия

Глава Владивостока Игорь Пушкарев побывал с проверкой на строительстве новой объездной дороги с улицы Тухачевского на Днепровскую. Мэр жестко обозначил подрядчикам, что все земляные работы они должны закончить уже к осени и подготовить трассу под асфальтирование.

6 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3583 от 6 авг. 2014

В скором времени некогда грунтовая двухполосная дорога должнастать четырехполосной асфальтобетонной трассой. Она призвана разгрузить отпробок большой микрорайон «Молодежной» и «БАМа». По протяженности дорогасоставит почти два километра. Вдоль половины пути строители возводят подпорныестены. Глава Владивостока проверил, как идут работы по устройству ливневойканализации.

– Проезд по этой дороге вы обязаны обеспечить уже в этом году, –поручил строителям мэр. – Осенью необходимо заасфальтировать дорогу и поставитьопоры освещения.

В пресс-службеадминистрации города напомнили, что строительство транспортного узлаДнепровская – Вострецова – Тухачевского было разделено на этапы. В прошлом годумуниципальное предприятие «Дороги Владивостока» выполнило работу пореконструкции участка дороги от улицы Вострецова до Днепровской с выносоминженерных коммуникаций, устройством ливневой канализации и пешеходных зон,которых здесь никогда не было, укладкой бетонного основания толщиной 18сантиметров и трех слоев асфальта. Кстати, завершающий слой уложен по новойтехнологии щебеночно-мастичнымасфальтобетоном, который имеет лучшие характеристики по сравнению с обычнымасфальтом. Уже в сентябре 2013 года автомобилисты смогли проехать по новойасфальтобетонной дороге.