Новое жилье на Порт-Артурской: дома получили крыши

Три жилых дома на улице Порт-Артурской в поселке Трудовое, предназначенных для переселенцев из аварийных домов, строятся завидными темпами.

6 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3583 от 6 авг. 2014

Как сообщили в дирекции по строительству объектовВладивостокского городского округа, здесь уже возведены монолитные каркасызданий с устройством наружных стен, установлены оконные блоки и смонтированыкровли, а также выполнены работы по устройству пристенного дренажа.

В первом доме практически завершена бетонная стяжка полов. Вовтором и третьем строители кладут внутренние стены и перегородки. Одновременнопродолжается монтаж фасадных систем.

Здесь, напомним, будет возведено сразу три трехэтажных дома содно-, двух- итрехкомнатными секциями. Всего дома рассчитаны на 84 квартиры. Проектомпредусмотрены благоустройство придомовой территории, парковочные места идетская площадка.

Новоселами в этих домах станут жители бараков, признанныхаварийными. Для людей, которые много лет живут в ветхих лачугах без всякихкоммунальных удобств, переезд в благоустроенные, с центральным отоплением,горячей и холодной водой квартиры станет долгожданным и потому особенносчастливым событием.

Строительство домов дляпереселения людей из бараков ведется в краевом центре впервые за последниедесятилетия в соответствии с муниципальной программой «Обеспечение доступнымжильем жителей Владивостока» на 2014–2018 годы, разработанной по распоряжению главы города ИгоряПушкарева.