Часть кандидатов в губернаторы едва не застряла в муниципальном фильтре

Вслед за врио губернатора Приморья Владимиром Миклушевским подписи муниципальных депутатов в поддержку своих кандидатур буквально в последний момент подали еще четыре претендента на пост главы края. Выборы состоятся 14 сентября.

6 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3583 от 6 авг. 2014

Владимир Миклушевскийпредставил в краевой избирком подписи депутатов первым. Как уже писал «В», проблемс прохождением муниципального фильтра у врио губернатора нет.

Вторым подавшим подписиоказался пенсионер из Владивостока Владимир Лебедев – выдвиженец от непарламентскойКоммунистической партии социальной справедливости.

Остальные претендентытянули до последнего и, можно сказать, запрыгнули в последний вагон уходящего поезда.Это произошло в шесть вечера 4 августа, когда срок предъявления подписей в избиркомзаканчивался. Среди «успевших-таки» – выдвиженцы парламентских КПРФ и ЛДПР ВладимирГришуков и Андрей Андрейченко соответственно. Еще один кандидат, Антон Сергеев,представляет региональное отделение партии «Демократический выбор».

В соответствии с выборнымрегламентом избирком проверяет подписи в течение десяти дней со дня их подачи. Такимобразом, уже 15 августа нам станут известны имена кандидатов, которые в случае отсутствияошибок и неточностей попадут в бюллетени для голосования.

Напомним, что для прохождениямуниципального фильтра каждому претенденту на губернаторское кресло необходимо былособрать подписи 150 городских и 35 районных депутатов.