Отец утонул, спасая сына

Три несчастных случая на воде произошло за минувшую неделю на юге Приморья. Как сообщили журналисту «В» в Приморской поисково-спасательной службе, водолазы несколько раз выезжали на поиск невернувшихся с купания.

6 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3583 от 6 авг. 2014

На замутненном дне Солдатскогоозера в Уссурийске пришлось долго искать тело молодого человека, плававшего здесьнакануне. Погибшего передали сотрудникам правоохранительных органов для проведенияследственных мероприятий.

В Артеме в не самом глубокомводохранилище погиб отец, спасая сына. Они решили переплыть водоем. На серединепути у мальчика кончились силы, он стал тонуть. Отец поддерживал сына на поверхности,но в итоге и сам обессилел. Очевидец происшествия вытащил на берег ребенка, нырялза отцом, но бесполезно.

Еще одна трагедия произошлана Штыковских прудах. Следственными органами Приморья возбуждено уголовное делопо факту смерти ребенка по неосторожности: 13-летний мальчик, оставшись без вниманиявзрослых, утонул.

Стоит заметить, что виюле утонуло несколько человек. Большинство погибших были в состоянии алкогольногоопьянения, сообщила корреспонденту «В» старший помощник руководителя следственногоуправления майор юстиции Аврора Римская. Август только начался, а уже три оборванныежизни.