Спортсменам устроят знакомство. С культурой

В Приморском крае стартовали XXI Молодежные спортивные игры стран бассейна Японского моря-2014.

5 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3582 от 5 авг. 2014

Как сообщили в краевомдепартаменте физической культуры испорта, в этом году эстафету ежегодных игр принял Владивосток. На соревнованияприехали команды из префектуры Тояма (Япония), провинции Кангвон (РеспубликаКорея). Российскую Федерацию представляет сборная команда Приморья.

На торжественной церемонииоткрытия спортсменов поприветствовал директор департамента физической культурыи спорта Жан Кузнецов.

– Молодежные спортивные игрыстран бассейна Японского моря станут настоящим спортивным праздником для всехучастников и зрителей и будут проходить в упорной напряженной борьбе, –подчеркнул Жан Кузнецов.

Игры открыли соревнования понастольному теннису. Как отметил старший тренер молодежной сборной края поэтому виду спорта Дмитрий Кирьянов, наши теннисисты готовились к соревнованиямочень серьезно – провели тренировочный 10­дневный сбор в селе Покровка в новомЦентре настольного тенниса.

– Мы проводили отбор, врезультате которого в состав команды вошли спортсмены со всего Приморья, почетыре юноши и девушки. Наша команда готова. Надеемся стать призерами, но у насеще все впереди, все покажет игра, – приводит слова Дмитрия Кирьянова пресс-служба края.

Также в программе игркомандные матчи по волейболу среди девушек. Соревнования будут проходить вспорткомплексе «Олимпиец» ежедневно до 6 августа.

Помимо соревнований спортсменыиз соседних государств проведутсовместные тренировочные занятия.

Также гостей Приморьяпознакомят с российской культурой и устроят экскурсии с осмотромдостопримечательностей Владивостока.