Китай и Россия будут дружить почтами

Почтовые ведомства России и Китая намерены расширить сотрудничество и упростить процедуру получения и отправки корреспонденции из страны в страну.

5 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3582 от 5 авг. 2014

Как сообщила пресс-службаУФПС Приморского края, уже с 1 сентября почтовые операторы двух стран намерены перевестиобмен мелкими пакетами в категорию регистрируемых, что обеспечит их большую сохранность,а также позволит получателям и отправителям отслеживать весь путь прохождения отправленияпри помощи штрихкодов.

Новым этапом сотрудничествастанет развитие электронного обмена данными, что ускорит доставку почтовых отправленийполучателям.

Почтовые операторы двухстран договорились развивать новые маршруты почтового обмена между Китаем и Россией.В частности, к началу пикового сезона-2014/2015 рассматривается возможность запускаряда автомобильных, железнодорожных и авиамаршрутов, соединяющих Китай с регионамиРоссии.

Справка «В»

Китай является лидером по объемам входящей в Россию почты.Объемы экспресс-почты из КНР в Россию за 2008 – 2013 годы выросли в 10,5 раза, объемыпосылочной почты увеличились в 35 раз, мелких пакетов — в 1852 раза.