МФЦ города должны стать лучшими

Глава приморской столицы Игорь Пушкарев провел рабочую встречу с директором учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) Игорем Школьным.

5 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3582 от 5 авг. 2014

Целью встречи была проверка хода подготовки к открытию отделенийМФЦ в разных районах города.

Многофункциональные центры создаются во исполнение Указапрезидента России с целью оказания помощи гражданам при оформлении и полученииразличных справок и документов по принципу «Единого окна». Обратившись в МФЦ,можно будет получить любую справку, социальную помощь, жилищно-коммунальные субсидии, а такжезарегистрировать право на земельный участок, приобретение или продажу квартиры,встать на очередь в детский сад, записать ребенка в школу и многое другое.

В настоящее время идет процесс подбора и ремонта помещений,благоустройства прилегающих территорий, подбора и подготовки специалистов.

Игорь Пушкаревпоставилзадачу до конца нынешнего года подготовить к работе три первых отделения МФЦ –на улицах Верхнепортовой, Давыдова и проспекте 100 лет Владивостоку. В нихоткроются 63 окна по приему и выдаче документации, а в течение 2015 годаколичество окон достигнет 111. Отделения МФЦ разместятся не только во всехрайонах Владивостока, но и на островных территориях, а также в поселке Трудовоеи селе Береговом. При этом глава города указал, что здесь не должно бытьмелочей: «МФЦ Владивостока необходимо сделать лучшими по всем показателям».

Подготовка к открытию отделений МФЦ ведется с особойтщательностью. Так, из 70 предложенных помещений было отобрано пока толькопять, отвечающих требованиям безопасности и комфорта для посетителей. Такие жевысокие требования предъявляются и к будущим специалистам центра – ведь помимоуровня технической подготовленности они обязаны обладать соответствующимипсихологическими, коммуникативными качествами.

Все эти процессы будут находиться под контролем главыВладивостока.