Галактика на еноте

Во Владивостоке выходит блокбастер «Герои галактики», где столкнутся персонажи из разных царств живой природы. За ним следует фантастическая драма «Побудь в моей шкуре» со Скарлетт Йохансон в главной роли. Роковая красотка принесет много бед сильной половине человечества. Завершают парад премьер ужасы «Судная ночь-2».

1 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3581 от 1 авг. 2014

Три премьеры подготовила новая кинонеделя

«Герои галактики» (12+)

Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в рукитаинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодеюРонану, строящему коварные планы по захвату Вселенной. Питер оказывается вцентре межгалактической охоты, где жертва — он сам.

Единственный способ спасти свою жизнь — объединиться с четверкойнелюдимых изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобнымдеревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом,также известным как Разрушитель. Когда Квилл понимает, какой силой обладаетукраденный артефакт и какую опасность он представляет для Вселенной, одиночкапойдет на все, чтобы сплотить случайных союзников для решающей битвы за судьбугалактики.

Безбашенное, глупое, но милое супергеройское кино, которое хорошопринято многими зрителями в силу непритязательности авторов, их ироническогоподхода и енота-бунтаря в роли основногодействующего лица, который выглядит пиком абсурдности всего супергеройскогосинематографа.

Фильм снабжен добротными спецэффектами и юмором. Последнего,правда, могло бы быть намного больше, если бы создатели в один момент незабыли, над чем смеются и, подобно древней легенде, не превратились бы вдракона, которого пытались убить.

«Побудь в моей шкуре» (16+)

Облаченное в искусственную меховую шубку и черный парик,наделенное внешностью Скарлетт Йохансон, инопланетное существо высаживается вШотландии, где занимается уничтожением человеческого актива довольноэкстравагантным способом. Пришелица бесстрашно знакомится с разными людьми,чаще всего иммигрантами, иногда подсаживает к себе пассажиров, исключительномужского пола, флиртует с ними и понемногу истребляет, растворяя их в своемлоне во время любовных утех. И на эту почти что приятную смерть шотландскиемужики добровольно идут толпами.

Многие критики отмечают, что фильм был бы намного лучше, если бывместо мрачных, подернутых дымкой пейзажей Туманного Альбиона зрителюпоказывали бы какое-нибудь действо, аскучающее лицо Скарлетт Йохансон было бы хоть иногда разбавлено эмоцией. Носоздатели решили пойти своим путем. Несмотря на то что фильм сделан по книге ипо логике сюжет должен быть упругим от сжатого в полуторачасовой хронометраждейства, такого не произошло.

«Судная ночь-2» (18+)

Добро пожаловать в идеальныймир будущего, мир без преступности и войн. И только один раз в годуроскошная спокойная жизнь сменяется анархией. Этой ночью дозволено все: во тьмеулиц одни жаждут мести, другие ищут развлечений, остальные пытаются дожить дорассвета…

Очередной копеечный ужас,транслирующий страхи представителей среднего класса о якобы настоящей, зверинойприроде человека. Если разобрать по жанрам, то получается средняя фантастика,средние ужасы, средняя драма и очень посредственный триллер. Однако в целомфильм вполне оправдывает ожидание, пугает в нужных местах и смотрится многимвыше заявленного бюджета. Ценителям подобных картин стоит обратить внимание.