Мамы поднимают бьюти-сервис и агропром

С начала года более четырех тысяч приморских женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, обратились в службы занятости. Почти 2,5 тысячи из них уже нашли подходящую работу.

31 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3580 от 31 июль 2014

Как сообщили в пресс-службе региона, более 700 соискательниц, имеющихнесовершеннолетних детей, направили на профобучение по востребованным вПриморье профессиям. Еще 102 мамочки решили получить дополнительное образованиеили новую специальность, находясь в декретном отпуске за малышом до трех лет.Еще 54 соискательницы открыли собственный бизнес. Для предпринимательскойдеятельности женщины чаще всего выбирают парикмахерские услуги, пошив и ремонтодежды, сельскохозяйственное производство, розничную торговлю.

Одна жительница Владивостока после окончания курса «Руководительмалого и среднего бизнеса» создала студию танцев и фитнеса. Еще однабезработная мама, имеющая трехлетнего малыша, открыла предприятие по перевозкегрузов. А мамы из Находки открыли школу японского языка, агентство по продаженедвижимости, несколько магазинов.