Руководителям пригрозили дисквалификацией из-за жары

Роструд разослал работодателям рекомендации по организации рабочего процесса при жаркой погоде. Как напоминает ведомство, согласно действующим санитарным нормам, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов — на два часа, при 30,5 градуса — на четыре.

31 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3580 от 31 июль 2014

«Известия» приводят слованачальника Управления федерального надзора за соблюдением трудового законодательстваРоструда Егора Иванова, который уверяет, что сокращенный режим работы в интересахработодателей.

– Работа в душных некондиционируемыхпомещениях может стать причиной обострения хронических заболеваний. Поэтому в интересахработодателя обеспечить комфортный температурный режим в офисах и производственныхпомещениях. Сложно ожидать эффективной работы от изнуренных жарой сотрудников,– цитирует Егора Иванова издание.

Трудовые инспектора рекомендуютработодателям обеспечить кондиционирование на рабочих местах, а также давать сотрудникамвозможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха и предоставлятькраткосрочные оплачиваемые отпуска.

При этом оплата такихвынужденных отпусков может производиться как время простоя по причинам, не зависящимот работодателя и работника, в размере не менее двух третей средней зарплаты.

– Вообще ученые выяснили,что повышение температуры на каждый градус выше +26 снижает работоспособность сотрудниковна 10%, поэтому действительно зря мучить людей жарой не в интересах работодателя,– говорит аналитик экспертного центра Taxadmin.ruМаксим Ратников.– Кроме того, обязанность обеспечить своим сотрудникам нормальные условия трудапрямо прописана в Трудовом кодексе. Если нет денег на кондиционер – отпустите людейдомой.

В случае, если работодательвсе же не хочет улучшать условия труда, жаловаться можно не только в трудовую инспекцию,но и в прокуратуру, и в Роспотребнадзор, считает Ратников. Инспектор по труду можетналожить существенный штраф на компанию-нарушителя до 50 тыс. рублей или приостановитьчерез суд деятельность предприятия на 90 суток, если признает, что условия трудана производстве являются опасными для жизни. Плюс по решению суда директору можетгрозить дисквалификация на срок до трех лет.

– Если в Роструд поступятжалобы на нарушения работодателем условий труда при работе в жаркое время года,то это основание для внеплановой проверки, – рассказал «Известиям» Егор Иванов.– Такое нарушение будет однозначно квалифицировано как угроза жизни или здоровью,и в этом случае инспектор выйдет на проверку незамедлительно и без предварительногосогласования с прокуратурой.