Космодром доверили студентам

У бойцов студенческих отрядов продолжается летний трудовой семестр. 26 студотрядов, а это порядка 1000 ребят, работают строителями, проводниками, вожатыми.

31 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3580 от 31 июль 2014

Как рассказали в управлении по делам молодежи администрацииВладивостока, экологический отряд «Тигр» работает в уникальном месте – Сихотэ-Алинскомзаповеднике. 25 молодых специалистов из Дальневосточного федеральногоуниверситета и Приморской государственной сельскохозяйственной академии строят5-километровуюэкологическую тропу. А педагогические отряды «ОАЗИС», «ЛАВ», «Вместе»,«Основа», «Иктус», «ИСТОК», «Драйв», «STEP» и «Территория инициативы» работаютв пришкольных и детских загородных лагерях.

– Часть строительного отряда «Энергия»уже больше месяца трудится на одной из самых масштабных строек года – накосмодроме Восточном, который расположен в Амурской области вблизи поселкаУглегорска, – рассказывает Юлия Дмитриева, начальник отдела управления по деламмолодежи администрации Владивостока. – Строительство ведется практическикруглосуточно, но трудности не помеха для ребят. Кроме работы ребята успевают ипросто отдохнуть, и спартакиаду устроить, и песни под гитару спеть.

Строительные отряды также трудятся и на объектах приморскойстолицы – комплексе новых домов для военнослужащих в районе Снеговой Пади и настроительстве Владивостокского президентского кадетского училища.

А путинные отряды «Голубой меридиан», «Жемчужина»,«Уссурийский тигр», «Кристалл-ВГУЭС» и «Океан» работают вКомсомольске-на-Амуре,островах Итуруп и Сахалин. Как и строители, работники путины успевают иплодотворно поработать, и отлично отдохнуть.

Проводники из отрядов «Фрегат», «Стрела», «С.Т.О.П.», «ВГУЭС-Экспресс»,«Гудок», «Бумеранг» и «Скорость» продолжают обеспечивать комфорт и безопасностьпассажиров на уже привычных маршрутах: Владивосток – Москва и Владивосток –Пенза.