За детский отдых вернут половину затрат

В Приморье увеличат размер компенсации стоимости путевки в детские летние лагеря.

31 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3580 от 31 июль 2014

Как сообщили в пресс-службе региона,частичную компенсацию стоимости путевки в организациях отдыха и оздоровлениядетей могут получить родители детей в возрасте от 6,5 до 15 лет. Для семей со среднедушевымдоходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморье,предусмотрена возможность возврата 80 процентов средней стоимости путевки. Дляостальных размер компенсации составит 50 процентов.

В текущем году на организацию и обеспечениелетнего отдыха и оздоровления детей в краевом бюджете предусмотрено 191 миллион370 тысяч рублей. В частности, 122 миллиона – на отдых в пришкольных лагерях и3,5 миллиона – на частичную компенсацию расходов на оплату путевок.

Отметим, что в настоящее времяродителям возвращают 50 процентов стоимости путевки в летние загородные лагеря,но не более 8 тысяч рублей. Для семей с низким доходом предельный размеркомпенсации – 10 тысяч рублей.

По данным департаментаобразования и науки, в случае увеличения компенсации до 80 процентов для семейсо среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума в 2015 годупотребуется дополнительно более 22 миллионов рублей, а общая сумма расходовпревысит 213 миллионов рублей.