«Партизан» ставят в строй

Впервые за последние пять лет на Дальнем Востоке начался призыв граждан, пребывающих в запасе, на временную воинскую службу. В прежние годы временно призывавшихся из запаса офицеров, сержантов и рядовых называли «партизанами».

31 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3580 от 31 июль 2014

На этой неделе началось командно-штабноемобилизационное учение. Оно проводится в рамках подготовки к масштабному учению«Восток-­2014» в Восточном военном округе. Как рассказал начальникорганизационно-мобилизационногоуправления штаба ВВО капитан 1-го ранга ОлегГагкаев, более 100 граждан запаса и боевая техника с баз хранения будутнаправлены в одно из мотострелковых соединений округа, где из них будетсформирована отдельная мотострелковая рота с подразделением обеспечения.

После формирования с личным составомроты мотострелков будут проведены все элементы боевого слаживания, включаяучебно-боевые стрельбы и100­километровый марш на штатной технике – БТР или БМП.

По окончании сборов всемвоеннослужащим будут выплачены денежное довольствие как военнослужащим поконтракту и средняя заработная плата по месту работы, сообщили «В» в пресс-службеВВО.