Шамора покрылась радужными бликами

Утром 29 июля приехавших на Шамору горожан и гостей приморской столицы ждал неприятный сюрприз: в районе бухты Лазурной, рядом с базой МЧС России, образовалось небольшое нефтяное пятно.

31 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3580 от 31 июль 2014

Очевидцы рассказали корреспонденту «В», что нефтепродуктыприсутствовали как на воде, так и на берегу, даже в воздухе чувствовалсяспецифический запах мазута.

Приехавшие на место происшествия сотрудники городской службыспасения оперативно ликвидировали загрязнение. Как сообщили в пресс-службеМЧС, отдыхающие видели вовсе не нефтяное пятно, а лишь радужную пленку, котораяобразуется, если количество пролитой нефти невелико. Спасатели ликвидировализагрязнение, применив специальный сорбент. По уверению специалистов, дляотдыхающих уже нет опасности, так что купаться в акватории можно без опасений.

Откуда появилось загрязнение, пока никаких данных нет.Отдыхающие и владельцы заведений общепита, работающие на Шаморе, сказали, чтонакануне происшествия, вечером 28 июля, в бухте Лазурной они видели военныекорабли. Однако в пресс-службе ТОФ информацию не подтверждают и уверяют, что вданном районе нет дислокации их плавсредств. Как бы то ни было, в происшествиибудет разбираться Приморская межрайонная природоохранная прокуратура.