Полицейский вынес из огня пенсионерку и газовый баллон

Услышав крики о помощи, прапорщик полиции не стал дожидаться пожарных, а кинулся в горящий дом.

31 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3580 от 31 июль 2014

Около восьми часов утракомандир отделения патрульно-постовой службы отдела МВД России по Пограничному районупрапорщик полиции Сергей Поздняков спешил на службу. На улице Лазо полицейский услышалкрики о помощи и увидел клубы дыма, идущие из окон частного домовладения. Оценивситуацию, он вызвал на место происшествия сотрудников МЧС и скорую медицинскую помощь,сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Дожидаться помощи Сергейне стал, а выбил окно – иначе в горящий дом попасть было невозможно – и забрался внутрь. В доме была пожилая женщина,которой он помог выйти наружу. Но тут пострадавшая сообщила, что на кухне газовыйбаллон. А если он взорвется, то тут никакие пожарные не помогут. Полицейский вернулсяв горящий дом и вынес взрывоопасный предмет.

Вскоре пожарные расчетыликвидировали возгорание. До приезда медиков и спасателей полицейский находилсяс пострадавшей и оказывал ей первую медицинскую помощь. 70-летняя женщина госпитализированав хирургическое отделение Пограничной районной больницы.