Детскому саду вернули статус

Во Владивостоке началась масштабная реконструкция еще одного здания бывшего детского сада – на улице Магнитогорской, 6. За прошедший месяц проведен большой объем работ: демонтирована старая штукатурка, разобрана ветхая кровля, реконструирован и усилен фундамент. Сейчас специалисты устанавливают внутренние перегородки на первом и втором этажах.

31 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3580 от 31 июль 2014

Продолжаются работы пооштукатуриванию стен, прокладке внутренних электрических сетей и сетей отопления,внешней гидроизоляции фундамента, по устройству бетонного основания кровли. Ужек концу этого года детский сад на Магнитогорской, 6 распахнет свои двери для 60малышей, сообщили в пресс-службе администрации города.

– В обновленном двухэтажномдетском саду будут работать три группы, музыкальный зал, на первом этаже предусмотреныадминистративные, служебные и технические помещения, прачечная и пищеблок. На территориистроители обустроят три прогулочные зоны с теневыми навесами, спортивную и игровуюплощадки, – рассказывает Игорь Трифонов, начальник участка ремонта и реконструкциидетского сада на Магнитогорской, 6.

История этого зданиятакова: в годы демографического кризиса оно было передано ДВГУ (сейчас ДВФУ). Последниенесколько лет университет не использовал эти помещения. Благодаря личной инициативеи настойчивости главы города Игоря Пушкарева здание вновь было передано муниципалитету.

Напомним, что во Владивостокемасштабная работа по строительству, реконструкции и ремонту детских садов ведетсяпо распоряжению мэра города.

За последние годы ситуацияс детскими садами в приморской столице коренным образом изменилась, очередь удалосьсократить почти втрое. Сегодня все дети от трех с половиной до семи лет обеспеченыместами в муниципальных детских садах.

К примеру, только в прошломгоду во Владивостоке распахнули свои двери сразу семь детсадов. Весной текущегогода в приморской столице открылся детский сад на улице Русской, 53. К сдаче в2014-2015 годах готовят еще пять новых дошкольных учреждения – на улицах Баляева,48, Интернациональной, 50, Ковальчука, 26, Терешковой, 5а, Магнитогорской, 6. Этиновые сады обеспечат путевками более тысячи малышей.