Махали веслами от Находки до Владивостока

Четырехдневный морской переход совершила группа энтузиастов плавания на каяках.

31 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3580 от 31 июль 2014
75dc0a0d5ed61a6d99e9a0ab1e8e25cc.jpg

Четверо приморцев решилиполюбоваться самыми красивыми морскими видами побережья и смело отправились в поход.Каяк – лодка небольшая, к тому же весельная, а значит, от участников перехода потребоваласьнемалая выносливость: попробуй-ка целый день веслами махать! Но в первый же деньэнтузиасты смогли отойти от Находки на 18 морских миль по генеральному курсу.

Во второй день, переждав сильный дождь, ребята продолжили свой переход в 10 морских миль. Натретий день, пройдя живописнейший мыс Сысоева, дошли до точки рядом с камнем Приглубым.Четвертый день похода выдался самым сложным. В первой половине дня солнце и сильныйсеверный ветер осложняли движение. Послеобеда ветер стих и каякисты подошли к острову Скрыплева, где, отдохнув и набравшисьсил, сделали последний марш-бросок черезпролив Босфор-Восточный. Общая протяженность перехода составила 61 морскую милю.

Всю дорогу за группойна каяках следовала яхта – на всякий случай. Но никаких неприятностей не случилось,и теперь участники перехода намерены проводить свои марш-броски по красивейшим местамакватории залива Петра Великого ежегодно.