Готовь теплотрассы летом

Проблемам теплоснабжения Владивостока было посвящено рабочее совещание в комитете по экономической политике и собственности думы Приморского края.

15 апр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №358 от 15 апр. 1998

Проблемам теплоснабжения Владивостока было посвящено рабочее совещание в комитете по экономической политике и собственности думы Приморского края.

Речь шла о состоянии дел в коммунальной энергетике города и возможностях вывода данной отрасли из финансовой кабалы. Неплатежи и в том числе практически полное отсутствие государственной дотации при оплате коммунальных услуг, по мнению руководителей энерго- и теплоснабжающих предприятий, поставили отрасль на грань выживания. Осложняет ситуацию и неурегулированность многих организационно-административных вопросов. Как отметил председатель думского комитета по экономике Юрий Рыбалкин, депутаты планируют при рассмотрении краевого бюджета закрепить постатейное распределение государственных дотаций на нужды жилищно-коммунального хозяйства. Правда, в связи с дефицитом бюджета можно рассчитывать лишь на 30 процентов от необходимой суммы. Из каких еще источников можно взять средства на замену и ремонт оборудования, подготовку теплотрасc к новому отопительному сезону, топливное обеспечение и заработную плату - этот вопрос пока остается без четкого ответа. А тем временем на складах предприятия тепловых сетей, начинающих ремонтный сезон, отсутствуют трубы и запчасти.