Какое удовольствие покупать лекарство с продовольствием

Министерство здравоохранения совместно с Минпромторгом и Минэкономразвития составило список препаратов, которые стоит вывести в продажу в продовольственных магазинах. Соответствующий проект был направлен в правительство, сообщают «Ведомости».

30 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3579 от 30 июль 2014

По словам директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава Елены Максимкиной, в перечень попали препараты, которые отпускаются без рецепта и не требуют особых условий хранения. В списке оказались лекарства семи терапевтических групп, включая антисептики для лечения заболеваний горла, препараты для промывания носа на основе морской воды, активированный уголь, препараты железа, противовирусные и антигистаминные средства.

Минпромторг, в свою очередь, призывает расширить перечень. К примеру, в него можно включить жаропонижающие, противопростудные, желудочно-кишечные, средства наружного применения и диагностические приборы. Видимо, на практике проект будет реализовываться постепенно. Предстоит установить правила регулирования деятельности торговых сетей и аптек в новых условиях. Что потребует внести изменения в законодательство.