Проект строительства ВКАД заинтересовал итальянских банкиров

Международные санкции – не повод для прекращения сотрудничества. Крупный европейский бизнес старается не поддаваться давлению США и сохранить все действующие с Россией проекты.

30 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3579 от 30 июль 2014

Об этом на встрече сглавой Владивостока Игорем Пушкаревым говорил председатель совета директоров ЗАО«Банк Интеза», российского дочернего банка Группы Интеза Санпаоло, Антонио Фаллико,сообщает пресс-служба мэрии.

В составе итальянскойделегации были директор департамента каналов продаж и поддержки региональной сетиБанка Интеза, член правления банка Ирина Васина, директор РЦ «Дальневосточный» БанкаИнтеза Алексей Анфилофьев. В обсуждении перспектив на сотрудничество также участвовализаместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова, и.о. начальникауправления международных отношений и туризма Дарья Стегний.

В ходе встречи главаВладивостока рассказал о важнейших направлениях развития приморской столицы. Онподчеркнул, что городские власти в высшей степени заинтересованы в сотрудничествеместных предпринимателей с международным бизнесом, так как это будет способствоватьпродвижению инвестиционных проектов и развитию экономики.

Профессор Антонио Фалликорассказал о деятельности банка, сообщив, что Группа Интеза Санпаоло является однойиз крупнейших международных банковских групп, первым по величине банком Италии,пятым в Еврозоне (по показателям рыночной капитализации). У банка более 19 миллионовклиентов в 40 странах мира.

В России представительствоИнтеза Санпаоло действует уже 40 лет, в Дальневосточном федеральном округе – более10 лет. Сегодня три операционных офиса БанкаИнтеза обслуживают клиентов во Владивостоке, Уссурийске, Хабаровске. К слову, БанкИнтеза входит в число пяти крупнейших банков России по объему портфеля кредитовиндивидуальным предпринимателям.

Профессор Фаллико рассказалтакже, что банк поддерживает широкий спектр культурных проектов – фестивали классическойи современной музыки, театра, крупнейшие художественные фонды, финансирует реставрационныеработы, является владельцем собственной крупной коллекции живописи.

Игорь Пушкарев представилАнтонио Фаллико проект Владивостокской кольцевой автодороги, сообщив, что строительствовозможно на инвестиционные средства частного бизнеса на условиях концессии. Этотпроект заинтересовал руководителя банка, принято решение продолжить обмен информацией,так как не исключено участие итальянского финансового бизнеса в этом проекте.

Антонио Фаллико достаточнокритически высказался по поводу санкций, введенных Западом против России в связис событиями на Украине. Он сказал, что в этой ситуации более уязвимым оказался малыйбизнес, поэтому ведет себя осторожно, приостанавливая экономические связи. ПредставителиБанка Интеза считают своим долгом регулярно проводить с малыми предприятиями Италиисеминары, в ходе которых консультируют предпринимателей на предмет сохранения всехпроектов и продолжения сотрудничества.

К слову, сегодня Италияактивно развивает экономические отношения и с Россией, и со странами Таможенногосоюза. Представители банка напомнили, что во Владивостоке, на улице Дальзаводской,1, недавно открылся визовый центр Италии, где можно получить визу на въезд в этуи другие страны Шенгенского соглашения, что называется, без посредников и по официальнойцене консульского сбора.

Мэр города Игорь Пушкареви профессор Антонио Фаллико обсудили также возможность подписания договора побратимскихсвязей между Владивостоком и каким-либо итальянским городом, что станет еще однимстимулом развития экономических и культурных связей наших стран.