Детсадовцы будут носить тигров в кармане

В Международный день тигра – 29 июля – во Владивостоке начался выпуск настенных и карманных календарей с изображениями амурских тигров и дальневосточных леопардов. Авторами иллюстраций стали школьники, победившие в конкурсах фонда «Феникс» и национального парка «Земля леопарда».

30 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3579 от 30 июль 2014

Конкурсы «Один день из жизниамурского тигра» и «Один день из жизни дальневосточного леопарда» стартовали вянваре 2014 года. Ребятам предложили изобразить этих редких кошек в ихестественной среде обитания. Организаторы получили 1312 рисунков сизображениями тигров и 723 – с леопардами. Причем пришли работы не только отюных дальневосточников, но и от школьников из других регионах России, а такжеот их сверстников из Южной Кореи.

Только 54 работы вошли в красочные календари, хотя достойныхвнимания рисунков, по словам организаторов, было значительно больше.

Чтобы поощрить авторов, было решено напечатать дополнительноспециальный тираж карманных календариков с детскими рисунками, которыевпоследствии передадут в детсады и школы.