Школа станет арт-объектом. С музыкой и светом

Бывшая школа № 5 на острове Русском на один день станет арт-объектом. В предстоящую субботу, 2 августа, в 21.30 здесь стартует проект «Да будет свет!», сообщает пресс-служба мэрии.

30 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3579 от 30 июль 2014

Как рассказали в управлении поделам молодежи администрации Владивостока, здесь на стыке видеоарта исветоинсталляций оживут под звуки электронной музыки персонажи сказки шведскойписательницы Сельмы Лагерлеф. А любителей электронной музыки в этот вечер ждетвыступление одной из самых многообещающих музыкантов российской электроннойсцены ISHOME, на разогреве у которой выступит диджей Хаки. Творческимнаполнением проекта займутся: арт-сообщества CHRONO и SadWoodpecker Production, фотограф Евгений Трущенко, МБУК «Владивостокскаяцентрализованная библиотечная система», литературный журнал «На маяк» инеизвестные до этого свободные художники.

Принять участие в мероприятии приглашаются все желающие. Входсвободный.

Напомним: здание бывшей школы № 5 в поселке Аякс построено в 1937году. При возведении кампуса Дальневосточного федерального университета зданиепо совместной договоренности первого заместителя председателя правительстваРоссийской Федерации Игоря Шувалова и главы Владивостока Игоря Пушкаревасохранили и отремонтировали. Ученики переехали в новую школу в поселке Канал. Аздание бывшей школы № 5 молодежь сегодня использует для творческих проектов.