Рембрандт напугал дам

Владивостокцы, гулявшие по набережной Цесаревича в День Военно-морского флота, с восторгом наблюдали, как раскланивается и общается с публикой… статуя Рембрандта.

30 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3579 от 30 июль 2014
b8690e80dbe4576a1d833624bbfd3157.jpg

Живую скульптуру великого живописца жителям города представилартист оригинального жанра Игорь Арончик. Как уже писал «В», он проехал по всейРоссии – от Ростова до Владивостока, чтобы в последнее воскресенье июляпоказать жителям столицы Приморья свое искусство. И не просто показать, а сглубоким смыслом: свой перфоманс Игорь Арончик, уроженец Севастополя, посвятилприсоединению Крыма к России.

Владивосток артисту оченьпонравился. Игорь Арончик считает, что жители нашего города приветливы иоткрыты всему новому, а сам город отличается высокой культурой. Он намерен ещенесколько дней удивлять своими выступлениями горожан (в 18.30 на набережнойЦесаревича), а затем у него в планах – объединить Россию и Европу своимивыступлениями.

Игорь Арончик – профессиональный танцор, балетмейстер, участникпрограммы «Минута славы». Живая скульптура, создаваемая артистом, полностьюсоответствует памятнику Рембрандту, который украшает фасад Королевского музея вАмстердаме.

Кстати, некоторые дамы, обманувшисьнеподвижностью «скульптуры», пытались пощупать статую. Ощутив, что она живая, свизгом отскакивали.