В торговле главное – диалог

В администрации краевого центра состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника торговли. От имени мэра Владивостока Игоря Пушкарева представителей торговых предприятий города поздравила и вручила им заслуженные награды заместитель главы администрации Наталья Зубова.

29 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3578 от 29 июль 2014

Согласно прошлогоднему указу президентапрофессиональный праздник работников торговли стал отмечаться в четвертуюсубботу июля. Для Владивостока этот праздник особенно важен: на долю розницыприморской столицы приходится свыше 56% розничного оборота всего края.

– Сфера потребительских услуг – одна изважнейших сфер жизнеобеспечения горожан, от ее развития во многом зависит имиджлюбого города, – отметила Наталья Зубова. – Владивосток, в свою очередь,является важнейшим торгово-экономическимцентром Дальнего Востока. Свою деятельность в сфере оптовой и розничнойторговли здесь осуществляют 18 тысяч хозяйствующих субъектов.

Наталья Зубова пожелаласобравшимся дальнейших успехов в деятельности и от имени главыВладивостока Игоря Пушкарева за добросовестный труд и высокийпрофессионализм вручила представителям ресторанного бизнеса, сетисупермаркетов, магазинов и салона моды почетные грамоты и благодарственныеписьма.

В ответном слове присутствующиеподчеркнули, что в последние годы малому и среднему бизнесу стало уделятьсяособое внимание. В администрации города разработан ряд программ, успешнуюдеятельность осуществляет муниципальный центр развития предпринимательства.

– Сегодня в обществе существуеттенденция к объединению представителей бизнеса в различные ассоциации, и оченьрадует, что администрация города активно взаимодействует с такимиорганизациями. Это очень упрощает нашу работу. Стоит также отметить работу мэрапо налаживанию обратной связи с предпринимателями. По сути, мы всегда можемподелиться с ним своими насущными проблемами, – говорит представитель группыкомпаний «БИР» Игорь Борисов.

– Сегодня наградилидействительно достойных представителей торговой сферы – их труд каждый деньощущают на себе горожане, – рассказывает директор Центра развитияпредпринимательства Елена Новгородова. – Диалог бизнеса с властью, в том числена муниципальном уровне, позволяет обсуждать с нею текущие вопросы. При этомбизнес в данном случае представляют координационные советы, куда, в своюочередь, входят руководители реальных торговых организаций, а потому и диалогполучается действенным.