В деле о манту перешли к обвинениям

В Приморье предъявлено обвинение одной из подозреваемых по нашумевшему уголовному делу о проведении школьникам проб Манту препаратом туберкулин в дозах, превышающих допустимую норму в 2,5 тысячи раз.

29 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3578 от 29 июль 2014

Как сообщалось ранее, Следственный комитет РФ по Приморскому краювозбудил уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц КГБУЗ«Яковлевская центральная районная больница», в чьи обязанности входятпроведение туберкулинодиагностики и контроль за ее проведением. В ходерасследования уголовного дела проведено 45 судебных экспертиз в отношении всехпострадавших детей.

По заключению экспертов между действиями медицинского персонала инаступившими последствиями, а именно аллергической реакцией на туберкулин,имеется прямая связь. Уже предъявлено обвинение по статье «Халатность»врачу­-педиатру Яковлевской центральной больницы, которая, по версии следствия,самоустранилась и оставила проводить туберкулинодиагностику неподготовленныйдля этой процедуры младший медперсонал.

Как сообщила «В» старший помощник руководителя следственногокомитета следственного управления РФ Аврора Римская, в ближайшее время будетпредъявлено обвинение и другим участникам этого происшествия.