Байкеры решили поднять демографию мотопробегом

В столице Приморья стартовал всероссийский мотопробег Владивосток – Москва под девизом «Отцы России за многодетные семьи ».

29 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3578 от 29 июль 2014
0dca20a093813f996ea98c216642a1f2.jpg

В минувшую дождливую субботусемнадцать байкеров на мотоциклах в сопровождении эскорта из двух машин взяликурс на Первопрестольную от Покровского кафедрального собора. Масштабная инеобычная акция с благословления святейшего патриарха Московского и всея РусиКирилла пройдет по 24 субъектам России. Общая протяженность маршрута более 15тысяч километров.

Инициаторы мероприятия – Клубсибирских мотоциклистов и Фонд Андрея Первозванного. Цель мотопробега –привлечь внимание соотечественников к падению рождаемости в российских семьях.Байкеры надеются, что благодаря листовкам и СМИ об их акции «Отцы России замногодетную семью» узнает не менее 25 млн человек. И более 50 тысяч примет вней непосредственное участие.

– Владивосток выбран местомстарта не случайно. В сознании большинства россиян широкий территориальныйохват нашей Родины прочно ассоциируется с осью Владивосток – Москва. СтолицаПриморья благодаря своему геополитическому положению один из важнейшихроссийских форпостов. У этого города всегда был статус стратегического назначения. Но, к сожалению,депопуляция Дальнего Востока значительно превышает среднероссийский уровень,что превращает этот регион в уязвимую точку страны. И нам кажется оченьлогичным, проехав по всей России и услышав позицию и мнение самих отцов,прибыть в столицу с конкретными предложениями, адресованными правительствунашей страны, – такую мысль высказал перед стартом Андрей Коченев, руководительвсероссийской акции «Отцы России за многодетную семью», президент Клубасибирских мотоциклистов. Надо отметить, что у каждого участника пробега болееодного ребенка, а у Андрея Коченева – пятеро.

В Приморье «беспечных ездоков»из Сибири поддержал местный мотоклуб «Русские самураи». А митрополитВладивостокский и Приморский Вениамин благословил их на дальнюю дорогу.

– Это прекрасная акция. Она –восполнение библейской заповеди. Когда Господь создал человека, он сказал:«Раститесь, множитесь, наполняйте землю и обладайте землей». Чем дальше человекстал уходить от Бога, тем слабее стала его духовность. Тем меньше он сталисполнять заповеди Божие. Поэтому возрастают эгоизм, себялюбие, нежеланиезавести большую семью. Мы ставим на первое место только себя. Ссылаемся наэкономические условия. Это, конечно, имеет серьезное значение. Но все-­такиоттого мы сейчас обеднели и семьями. Надо этой акцией напомнить русскому народуо том, что Русь всегда жила на духовном фундаменте. И пусть она возвращается ксвоим истокам. Бог вам в помощь! – такими словами владыка напутствовал байкеровперед стартом.

В Белокаменную байкерыпланируют прибыть 9 сентября. Трудно сказать, сподвигнет ли нашихсоотечественников данный мотопробег на увеличение семьи.

– А женщины-­то согласны рожать и рожать? Ведь непоследнее слово в этом деле все же за ними, – поинтересовался кор. «В» усибиряков.

Ничего не ответили байкеры,лишь дали по газам и уехали…